机构设置
政务公开
当前位置: 网站首页 > 政务公开 >

市接待办2017年预算基本情况说明

时间:2017-11-03 16:50来源:未知 作者:机关事务管理局 点击:
一、部门基本情况 (一)部门机构设置和职能 洛阳市接待办公室内设8个职能科(室)。主要职责是: 1.贯彻执行市委、市政府建设名副其实的中原经济区副中心城市工作部署,以接待
  

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置和职能

  洛阳市接待办公室内设8个职能科(室)。主要职责是:

  1.贯彻执行市委、市政府建设名副其实的中原经济区副中心城市工作部署,以接待为平台,促进与外地合作交流。

  2.积极与外地联系交流,为我市招商引资和人才技术引进做好服务工作,参与做好国内大型贸易活动、展销博览等活动的服务工作,推进改善投资环境。

  3.收集外地在扩大开放、深化改革、促进地方经济政治社会发展中好的做法和成功经验,为市委市政府决策提供依据。

  4.协助做好市委、市政府对外合作交流活动,为赴外地的市领导重要公务活动提供保障和服务。

  5.制定完善全市国内公务接待管理规定和接待标准;管理市本级党政机关国内公务接待工作,指导下级党政机关国内公务接待工作;会同有关部门对市本级党政机关各部门和县(市)区党政机关国内公务接待工作监督检查。

  6.负责来洛副部级以上领导人的接待工作,协调、配合在洛召开的国家、省及本市重要会议的接待服务工作

  7.落实中央、省、市有关公务接待要求,制订公务接待工作的有关规定、制度,会同有关部门制订公务接待标准并监督实施;会同有关部门指导全市有公务接待任务的宾馆的接待服务工作,对市直单位和市属县(市).区的公务接待工作进行业务指导和培训。

  8.为市委、市政府提供公务接待工作信息.

  9.承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他接待工作。

  (二)人员构成情况

  市接待办公室及归口预算管理单位共有编制24人,其中:行政编制0人,事业编制24人;在职职工25人,离退休人员17人。

  (三)预算年度主要工作任务

  保障我办认真履行市委市政府赋予的职能,全面完成各项接待任务,树立洛阳对的外良好形象。

  二、收入预算说明

  2017年收入预算455.52万元,其中:财政一般拨款455.52万元。

  三、支出预算说明

  2017年支出预算455.52万元,其中:财政一般拨款455.52万元。

  2017年支出预算按用途划分:工资福利支出264.84万元,占58%;商品和服务支出49.55万元,占11%;对个人和家庭的补助133.93万元,占29%;项目支出7.2万元,占2%。

  2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出264.84万元,占58%;商品和服务支出49.55万元,占11%;对个人和家庭的补助133.93万元,占29%;项目支出7.2万元,占2%。主要项目是:政府购买服务人员支出7.2万元。

  四、预算收支增减变化情况说明

  我办于2017年预算收支无变化。

  五、我办机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费主要用于保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

  六、政府采购支出说明

  2017年我单位无政府采购目录范围内的采购支出项目。

  七、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。 

     2.其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

     3.一般公共服务政府办公厅(室)及相关机构事务项指单位的基本支出和单位未单独设置项级科目的项目支出。

  4.医疗卫生与计划生育(类) 医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 

  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

     7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

     8.“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

     9.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: