机构设置
工作动态
当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

市机关事务管理局举办“七一”专题党课

时间:2018-07-02 15:16来源:未知 作者:机关事务管理局 点击:
为庆祝建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,鼓舞人心、凝聚力量,展示全体党员的精神面貌,6月28日下午,市机关事务管理局在18楼会议室举办了迎七一重温入党誓词和专题党课
   为庆祝建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,鼓舞人心、凝聚力量,展示全体党员的精神面貌,6月28日下午,市机关事务管理局在18楼会议室举办了迎“七一”重温入党誓词和专题党课活动。
  面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
  宣誓结束后,党组成员、纪检组长杨亚晖同志以《学习贯彻十九大党章,做一名合格的共产党员》为题,为大家上了一堂生动的党课。
  杨亚晖同志从为什么修改党章、历次修改党章的过程、学习贯彻十九大党章的重要意义、把握十九大党章修改的主要内容、学习新修改党章的立足点、如何学通弄懂新党章等方面向大家做了详细的讲解和阐释。
  杨亚晖同志指出,党章的修改主要体现在八个方面,一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是把实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标写入党章;三是把坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念写入党章;四是把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章;五是把我国社会主要矛盾的发展变化写入党章;六是把党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面提出的一系列新理念新思想新战略写入党章;七是把党的工作和党的建设方面取得的许多成功经验写入党章;八是把党领导一切的政治原则写入党章。
  杨亚晖同志强调,学习新党章,要内化于心,外化于行。第一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,推动工作;第二,坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,与人民在一起,保持党与群众的密切联系;第三,牢记新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要判断;第四,坚持党领导一切的原则,维护党的集中统一领导。
  通过此次专题党课的学习,全体党员更加坚定了信念和为共产主义奋斗终生的决心,纷纷表示要以自身的实际行动忠诚践行誓言,力争成为一名优秀的机关事务管理人员。

图片1

图片2

图片3

图片4
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: