机构设置
工作动态
当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

市机关事务管理局组织学习贯彻《机关事务管理条例》

时间:2018-06-22 16:34来源:未知 作者:机关事务管理局 点击:
6月14日下午,市机关事务管理局组织干部职工集体学习《机关事务管理条例》(以下简称《条例》),副局长黄卫红同志对《条例》进行了详细的解读。 在全体干部职工集中学习会上,
  

  6月14日下午,市机关事务管理局组织干部职工集体学习《机关事务管理条例》(以下简称《条例》),副局长黄卫红同志对《条例》进行了详细的解读。
  
  在全体干部职工集中学习会上,副局长黄卫红同志带头宣讲和解读《条例》的重要内容和精神实质。通过初步学习,大家一致认为,《条例》的出台,是我国法制建设的重要成果,是推进依法行政的重要举措,是机关事务法制建设的历史性突破。《条例》的公布实施,弥补了机关事务管理没有专门法规的缺陷,对于加强机关事务管理、规范机关事务工作、确保机关正常运转、降低机关运行成本、建设节约型机关、促进廉政建设,都具有十分重要的意义。黄卫红同志强调,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期机关事务工作的重要内容,作为机关事务工作者的一件大事抓落实,切实推动全市机关事务工作取得实质性的发展。并就如何学习贯彻好《条例》提出明确要求:一是抓好学习。要通过自学与集体学、专题讲座与座谈交流等形式,逐字逐句学习《条例》原文,深刻领会《条例》精神实质。二是抓好宣传。要落实好《条例》,宣传是根本,要采取多种形式广泛开展《条例》的宣传活动,要让《条例》深入人心,并为《条例》的贯彻落实营造出良好的氛围。三是抓好贯彻。要抓好《条例》的贯彻落实,努力促进全市机关事务管理部门健全机构、规范职能和优化运行机制,推动全市机关事务管理工作大发展,形成有利于全市机关事务管理工作的大环境。


图片1

图片2

图片3
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: